В целях повышения платёжной дисциплины граждан специалистами ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» ежемесячно проводится комплекс мероприятий по введению ограничения режима потребления электрической энергии. Так, в феврале 2018г. потребителям, имеющим задолженность на сумму, превышающую 2-х месячный размер платы за потреблённую электроэнергию, вручено более 14,5 тысяч уведомлений.  Сумма оплаты до даты введения ограничения режима потребления составила свыше 47 млн. рублей.

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом «а», пункта 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, исполнитель коммунальных услуг имеет право уведомлять потребителя о задолженности по оплате за коммунальную услугу, в том числе передачей уведомления посредством СМС, или телефонного звонка.