Дебиторская задолженность ОАО «Селенгинский ЦКК» перед ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» за потребленную электроэнергию по состоянию на первое сентября превысила 9 миллионов рублей

- Начиная с июня, предприятие систематически нарушает обязательства по оплате потребленной электроэнергии и не заключает с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения, - отмечают в ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт».

Все обращения ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» , направленные в адрес администрации ОАО «Селенгинский ЦКК», с просьбой заключить с гарантирующим поставщиком договор и ускорить процедуру рассмотрения протокола разногласий, объяснить причины неплатежей и обозначить сроки погашения дебиторской задолженности, руководством комбината оставлены без ответа.

Данная ситуация ставит под угрозу надежность работы всей энергосистемы региона, в том числе бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей. ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» имеет право ввести режим ограничения организации-должника при неоднократном нарушении сроков оплаты поставленной электроэнергии. Но в этом случае могут быть затронуты интересы исправных плательщиков – жителей поселка Селенгинск.