ТП "Энергосбыт Бурятии "АО "Читаэнергосбыт" сообщает, что с 21.03.17г. офис по обслуживанию клиентов переехал с пр.50 лет Октября д. 30, в ТЦ "Юбилейный City"
Уважаемые потребители! ТП "Энергосбыт Бурятии" реализует счетчики электрической энергии СКАТ 101/М-5(60) Ш Р EKF по цене 665 рублей. Приобрести счётчики Вы можете в кассе по адресу: ул. Сахьяновой, 5.

Напомним, 16 августа 2016 года на официальном сайте Правительства Республики Бурятия был опубликован Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 12.08.2016г. №1/18 «О внесении изменения в приказ Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 24.12.2015г. №1/47 «О тарифах на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей Республики Бурятия на 2016 год».

Пунктом 2 вышеназванного Приказа предусмотрено, что Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования (то есть с 16.08.2016г.) и действует до 31 декабря 2016г.

Пунктом 2.1. приложения «Цены (тарифы) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории по Республике Бурятия на 2016 год» к Приказу указано, что в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года тариф составляет 2,87 руб./кВтч.

В связи с наличием противоречия в Приказе РСТ РБ, ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» были направлены соответствующие письма в Федеральную Антимонопольную Службу РФ и  Прокуратуру РБ с просьбой разъяснить порядок применения  данного Приказа при расчетах с потребителями. До настоящего времени ответ из данных ведомств ТП «Энергосбыт Буряти» АО «Читаэнергосбыт» не получен.

Настоящим энергокомпания сообщает, что в целях защиты прав потребителей Республики Бурятия  в вопросах корректности  применения тарифа на электрическую энергию, с 1 июля 2016 года расчет платы за потребленный энергоресурс ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» будет осуществлять согласно Приказа Республиканской службы по тарифам РБ от 12.08.2016 №1/18 по новому тарифу, установленному в размере 2,87 руб./кВтч. Однако, в случае поступления от вышеуказанных ведомств разъяснений, касающихся иных сроков применения нового тарифа, ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» будет вынуждено произвести корректировку начисленных ранее платежей в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»

8(3012)293918

bur.e-sbyt.ru