ОАО «Читаэнергосбыт» доводит до сведения потребителей-юридических лиц информацию Некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» о прогнозном росте на Оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в 2015 году одноставочной цены на электроэнергию в I и II ценовых зонах.

Как следует из материалов партнерства, НП "Совет рынка" прогнозирует рост одноставочной цены ОРЭМ в 2015 г. в Сибири - на 24%.

По II ценовой зоне в январе-июне 2015 г. цены могут вырасти на 28%, а во второй половине 2015 г. - на 21%. В среднем по ценовым зонам рост по полугодиям составит 7%. Прогноз составлен на 1 октября 2014 года.

Прогноз одноставочной цены ОРЭМ на 2015 год.

Цена, руб./кВт.ч с НДС в I полугодии 2015 г.

Цена, руб./кВт.ч с НДС в II полугодии 2015 г.

Цена, руб./кВт.ч с НДС в среднем в 2015 г.

Прирост цен в I полугодии 2015 г.

Прирост цен в II полугодии 2015 года

Прирост цен, 2014/2015

II ценовая зона

28%

21%

24%

Предварительный прогноз цены покупки для конечного потребителя

Цена, руб./кВт.ч с НДС в I полугодии 2015 г.

Цена, руб./кВт.ч с НДС в II полугодии 2015 г.

Цена, руб./кВт.ч с НДС в среднем в 2015 г.

Прирост цен в I полугодии 2015 г.

Прирост цен в II полугодии 2015 г.

Прирост цен, 2014/2015

II ценовая зона

15%

14%

15%

Во второй зоне на цену повлияет снятие ограничений на переток между ценовыми зонами, цены на уголь и изменение выработки ГЭС в сторону уменьшения.

Пресс-служба ОАО «Читаэнергосбыт»
8(3022)23-07-16