ТП "Энергосбыт Бурятии "АО "Читаэнергосбыт" сообщает, что с 21.03.17г. офис по обслуживанию клиентов переехал с пр.50 лет Октября д. 30, в ТЦ "Юбилейный City"
Уважаемые потребители! ТП "Энергосбыт Бурятии" реализует счетчики электрической энергии СКАТ 101/М-5(60) Ш Р EKF по цене 665 рублей. Приобрести счётчики Вы можете в кассе по адресу: ул. Сахьяновой, 5.

“Улан-Удэ Энерго” в очередной раз вводит в заблуждение потребителей электроэнергии, спекулируя взаимоотношениями двух хозяйствующих субъектов энергорынка. В СМИ прозвучали обвинения в возможном отключении объектов государственного значения на территории Улан-Удэ.

Вопрос об отключении потребителей не стоит, а «Улан-Удэ Энерго» всего лишь нагнетает обстановку, скрывая истинную причину имеющихся разногласий. Разногласия исчисляются миллионами квт.ч., которые сетевая компания добавляет добросовестным потребителям электроэнергии.
По существу вопроса поясняем следующее: АО «Читаэнергосбыт» продолжает договорную компанию на 2017 год  по заключению договоров  с потребителями, у которых прекратили свое действия договоры энергоснабжения и купли-продажи в 2016г., в том числе и с учреждениями бюджетной сферы.
Со стороны компании в адрес потребителей направлены оферты договоров, которые проходят процедуру регистрации на портале  «Единой информационной системы»(ЕИС) в соответствии с Федеральным Законом  ФЗ-44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013г., который регламентирует порядок осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключение контрактов и их исполнение.
Неготовность самих потребителей к изменениям условий по регистрации государственных контрактов в ЕИС для бюджетных потребителей несколько задерживает урегулирование договорных отношений. И это обычная ситуация, которая не вызывает излишних переживаний.
Отключение потребителей производится по заявкам Гарантирующего поставщика, а АО «Читаэнергосбыт» не планирует направлять заявки в сетевую организацию.
Стоит отметить, что заключая «прямые договора» по передаче электроэнергии с бюджетными потребителями, сетевая компания находится в точно таких же условиях по заключению государственных контрактов, которые одновременно регистрируются на портале  «Единой информационной системы»  и с договором купли-продажи .