Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров в г. Красноярске принял участие в совещании с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым и представителями руководства организации.

Совещание было посвящено урегулированию взаимоотношений между гарантирующим поставщиком и сетевой организацией. Среди основных вопросов были рассмотрены меры, принимаемые гарантирующим поставщиком по организации взаимодействия двух сторон, в том числе, по снижению задолженности и минимизации разногласий по переданному объему электроэнергии  и потерям. В ходе работы представителями  сторон было отмечено, что проблемную ситуацию с накопленной задолженностью, которая негативно отражается на деятельности всех участников розничного рынка электроэнергии,  возможно решить только совместными действиями.

Поэтому по итогам совещания сторонами было принято  решение  о создании рабочей группы по урегулированию взаимоотношений  с участием представителей АО «Читаэнергосбыт» и ПАО «МРСК Сибири».  Рабочая группа, помимо  принятия совместных документов, обеспечивающих минимизацию разногласий, займется разработкой  мероприятий по снижению  просроченной задолженности- как конечных потребителей, так и за услуги по передаче.

В настоящее время совместно с ПАО «МРСК Сибири» рассматриваются варианты решений для  погашения задолженности разных групп потребителей перед АО «Читаэнергосбыт». В числе  мероприятий: организация совместных действий с региональной властью по погашению накопленной задолженности бюджетных организаций, а также предприятий ЖКХ и повышению платежной дисциплины на территориях Забайкальского края и Республики Бурятия.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»