В Улан-Удэ состоялась рабочая встреча генеральных директоров двух энергокомпаний региона Алексея Гончарова (АО «Читаэнергосбыт») и Олега Шпилевского (АО «Улан-Удэ Энерго») с участием одного из акционеров сетевой компании.

В ходе встречи обсуждался вопрос оздоровления финансовых взаимоотношений между двумя крупными субъектами электроэнергетики Бурятии – гарантирующим поставщиком электроэнергии  АО «Читаэнергосбыт» и сетевой компанией АО «Улан-Удэ Энерго». Было отмечено, что, несмотря на имеющиеся финансовые проблемы,  обе стороны заинтересованы в том, чтобы конструктивно  работать над  их решением  в интересах потребителей.

Энергетики договорились совместно разработать  график погашения задолженности. Участники обсудили также ход подготовки к осенне-зимнему сезону в столице Бурятии и подчеркнули, что решение проблемы неплатежей  обеспечит надежное электроснабжение потребителей Улан-Удэ.

Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»