15 ноября состоялось первое заседание Совета потребителей электрической энергии ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт».

Председателем избран депутат Улан-Удэнского Горсовета Денис Гармаев. Совет потребителей является экспертным коллегиальным органом, представляющим интересы всех групп потребителей, общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества по вопросам реализации ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» стратегии развития энергосбытовой деятельности на территории Республики Бурятия, в том числе повышения доступности и клиентоориентированности энергетической инфраструктуры, повышения социальной ответственности, информационной открытости, создания института публичного контроля и реализации инвестиционных программ. В Совет потребителей вошли представители крупных предприятий, государственной и муниципальной власти, а также общественные деятели. На первом заседании специалисты «Энергосбыта» рассказали об основах функционирования оптового рынка электроэнергии, взаимодействии с инфраструктурными организациями, формировании стоимости электроэнергии для физических и юридических лиц. Тема следующего заседания, которое пройдет в декабре  -  «Взаимоотношения участников  розничного рынка».