С 1 июня 2014г. новый Гарантирующий поставщик - ОАО «Читаэнергосбыт» в лице Территориального Подразделения «Энергосбыт Бурятии» активно работает на территории Республики Бурятия. Организована работа по приему показаний приборов учета от  потребителей электроэнергии по телефонам «горячей линии»:  8(3012) 29-30-00; 29-30-01; 29-30-02; 29-30-03; 29-30-04, 28 специалистов компании ведут консультирование по вопросам оплаты, проводят начисление за потреблённую электроэнергию в 23 сбытовых участках на территории Республики Бурятия и в 11 пунктах приёма платежей на территории г.Улан-Удэ.

В связи со сменой Гарантирующего поставщика возникает необходимость урегулировать и юридические взаимоотношения с потребителями. Проводиться  кампания по заключению Договоров энергоснабжения с крупными потребителями, юридическими лицами и населением.  Более 35% потребителей уже оформили договорные отношения с ОАО «Читаэнергосбыт». Так в числе первых законопослушных потребителей оказались сами энергетики и заключили Договоры энергоснабжения по жилым помещениям.Накануне договор энергоснабжения был подписан Директором филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Меделяновым Андреем Викторовичем.Кроме того, руководители муниципальных образований Северобайкальского района и многие ответственные потребители из числа пенсионеров обращаются в офисы компании для заключения договоров.

Обращаем внимание потребителей, что срок заключения Договоров энергоснабжения для юридических лиц продлён до 31 августа текущего года. Для потребителей - физических лиц, заключение договоров проводится в текущем режиме при посещении офисов Территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии». Оплату за потребленную электроэнергию  необходимо производить на расчетный счет ОАО «Читаэнергосбыт» в любом офисе «Сбербанка России», ОАО «Байкалбанка» , в отделениях «Почта России», а также во всех пунктах обслуживания ООО «Единого информационно-расчетного центра» г.Улан-Удэ и г.Северобайкальск.

Своевременная оплата и доверительные отношения потребителей с новым Гарантирующим поставщиком  ОАО «Читаэнергосбыт» позволят сохранить  надежное энергоснабжение на территории Республики Бурятия.