ТП "Энергосбыт Бурятии "АО "Читаэнергосбыт" сообщает, что с 21.03.17г. офис по обслуживанию клиентов переехал с пр.50 лет Октября д. 30, в ТЦ "Юбилейный City"
Уважаемые потребители! ТП "Энергосбыт Бурятии" реализует счетчики электрической энергии СКАТ 101/М-5(60) Ш Р EKF по цене 665 рублей. Приобрести счётчики Вы можете в кассе по адресу: ул. Сахьяновой, 5.

Об оплате без комиссии

Уважаемые потребители! Заплатить за потребленную электроэнергию без комиссии в г. Улан-Удэ и в районах Республики Бурятия вы можете во всех офисах ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт», а также во всех почтовых отделениях ФГУП «Почта России», в отделениях и банкоматах Бурятского отделения ПАО «Сбербанк».

Источник: arigus.tv,
 Алексей Фишев

Причина - долги иногородней компании. Местные энергетики уже обратились с открытым письмом к новому руководителю республики.

Для начала выясним - кто поставляет электричество в наши дома? Закупает товар высокого напряжения – «Читаэнерсгосбыт»; доводит до Улан-Удэ - «МРСК Сибири – Бурятэнерго»; уже в городе - до розетки -  «Улан-Удэ Энерго». 

 

А это путь денежного потока. Сбытовая компания собирает платежи и распределяет между теми, кто ее производит и доставляет. Именно в этом звене финансовой цепочки и кроется суть конфликта.

 

Евгения Панарина, специалист по связям с общественностью АО «Улан-Удэ Энерго»: «Улан-Удэ Энерго» обеспечивает электроснабжением всю столицу Бурятии - потребителей и предприятия. Долги со стороны Читаэнергосбыт копятся годами. Они нам должны больше миллиарда рублей.

Владимир Толмачев, заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт»: Нет, это неправда. Долг на сегодняшний день составляет 745 млн руб.

По большому счету предмет спора - не размер долга, а его наличие. А должны, как выясняется, друг другу все. Потребители более двух миллиардов. Сбыт, скажем, около миллиарда. Есть долг и между сетевыми компаниями. И вот как раз в этом звене, по всей видимости, и кроется причина конфликта. Улан-Удэ Энерго может вообще остаться без денег.

Владимир Толмачев, заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт»: Судебные приставы по решению суда предъявили нам предписание о том, чтобы теперь денежные средства, которые мы должны оплачивать в «Улан-Удэ Энерго» направлялись на счета судебных приставов с тем, чтобы эти денежные средства поступили в «МРСК Сибири – Бурятэнерго» в счет оплаты долга «Улан-Удэ Энерго» перед «МРСК Сибири». 

То есть деньги потребителей по решению суда могут пойти мимо «Улан-Удэ Энерго». Ситуация на грани фола. Компания с «криком души» (это цитата) – открыто обращается к ному руководству республики.

Евгения Панарина, специалист по связям с общественностью АО «Улан-Удэ Энерго»: Мы больше не можем бесплатно работать. Мы ждем политических решений. И очень надеемся на нового руководителя региона.

Ну, а чем грозит этот конфликт горожанам? «Улан-Удэ Энерго» ставит вопрос о расторжении договора на оказание услуг по передаче электроэнергии потребителям. Получается, город может остаться без света?

Владимир Толмачев, заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт»: Это фантастика. Даже если гипотетически предположить, что на это пойдет руководство «Улан-Удэ Энерго», то эту функцию будет исполнять вышестоящая организация «МРСК Сибири – Бурятэнерго». Кстати, думаю, они это сделают с удовольствием. 

И все же горожане в любом случае остаются в заложниках этого конфликта. Когда и как он будет разрешен, зависит уже от нового руководителя республики.