В ходе рабочей поездки Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова по северным районам региона, в которой принял участие генеральный  директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров, были рассмотрены вопросы систематических неплатежей предприятий жилищно-коммунального комплекса за электроэнергию.

На совещаниях с главами муниципальных образований и руководителями ЖКХ, которые прошли в городе Северобайкальске, в Северобайкальском и Муйском районах, Алексей Гончаров  отметил, что долг северных предприятий ЖКХ за электроэнергию продолжает расти и по состоянию на  1 января 2018 года превысил 366 миллионов рублей.

По итогам встреч были приняты совместные с правительством региона решения по исправлению ситуации с неплатежами, сложившейся на протяжении многих лет. Читаэнергосбыт взял на себя обязательства по работе с проблемными  предприятиями ЖКХ двух северных поселков. Также для оперативного решения вопросов энергоснабжения в каждом районе планируется создать совет потребителей, который будет представлять интересы всех структур: население, бизнес, власть, ЖКХ, общественность.