Источник: arigus.tv,
 Алексей Фишев

Причина - долги иногородней компании. Местные энергетики уже обратились с открытым письмом к новому руководителю республики.

Для начала выясним - кто поставляет электричество в наши дома? Закупает товар высокого напряжения – «Читаэнерсгосбыт»; доводит до Улан-Удэ - «МРСК Сибири – Бурятэнерго»; уже в городе - до розетки -  «Улан-Удэ Энерго». 

Электроэнергетика Бурятии находится в кризисе. Все делают вид, что ничего не происходит. Пытаются отдельные локальные проблемы гасить половинчатыми решениями. Между тем, республику поразил вал неплатежей, который может парализовать всю отрасль.

  По фактам, отраженным в сюжете от 16.02.2016 года, относительно несправедливых начислений за ОДН, а также невозможности контролировать показания общедомового прибора учета из-за высокой его  установки (по адресу: по ул. Свердлова,7) ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» сообщает следующее.

Правительство РФ признало нецелесообразным предложение об установлении фиксированной ставки за обслуживание инфраструктуры в платеже за электроэнергию, следует из сообщения на сайте кабинета министров.

Минстрой РФ и НП "Совет рынка" заключили, что гарантирующий поставщик имеет право взимать плату за ОДН

Подкатегории